теплее

если снова придется уйти
...что же...
оставить не значит забыть
это в целом не так и сложно

но если что и брать в долгий путь
то конечно же книги и время
они не в силах предать и обмануть
и от них теплее

новый шаг - продолжение прошлого
...шага...
всё иное прошлое сзади брошено
на нужды бродячим собакам

сменялись места и пласты истории
диалекты, расы и лица тоже
неизменны мысли не произнесенные
и на страницах изложенные

однажды же солнце закончится
...полностью...
едва живым, под ветром скорчившись,
придется спасаться от холода

и последний выбор, увы, очевиден
я не думая сжег бы людей
но с тяжелым сердцем придется жечь книги -
от них теплее


Рецензии