Легенда о Каплях Датского Короля

Легенда о "Каплях Датского Короля"

   ***************************
Идейные вдохновители:
http://stihi.ru/2023/11/01/7009
http://stihi.ru/2023/11/01/7807

   ***************************

Сюжет прекрасен, и причудлив тот мотив
Нам песня снова дарит откровенье.
А от беды, пускай, Всевышний защитит
Унынье мы предали чтоб забвенью

Пусть захватил азарт игрою детских лет -
Шутливой песенки напев отраден,
Её не помню, знаю только лишь, от бед,
Есть "Капли Королей". Победы ради

Волшебный эликсир тот пили короли.
За здравье Короля и Королевы -
Все те, кто честь Короны свято берегли,
То бравые гардейцы - кавалеры.

Но не раскрыты тайны датских королей,
Кто долг и честь хранил живым примером,
Не только для потомков голубых кровей,.
Те "Капли", как бальзам - в Победу вера.

Поднимут силу, и дадут иммунитет,
Ко сплетням, черной зависти и лести,
Вне возраста чтоб быть, всегда во цвете лет,
Но выполнить свой долг и дело чести.

Волшебный сей бальзам сейчас уж не в части,
Из ряда вечных ценностей забытых.
Помог не раз он имя доброе спасти,
Но "карты" благородства - ныне биты...

Ещё с тех давних, Принца Гамлета времён,
Рецеп настойки был, увы, утрачен,
Род королевский - стал проклятьем заклеймен,
Лишён поддержки, Чести и Удачи.

Ах, если б разгадать рецепт мы тот  смогли,
Чтобы добавить в воду, растворяя,
В мир ценности вернуть, что бдели Короли,
Покинут беды свет, как птичья стая.

   Написано: 14.11.2023 19:00


Рецензии
А жаль, что тот рецепт утрачен...

Удачи вам!

Эльвина Шумовская   23.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы, чтобы сохранился...

Благодарю!💞🙏🙏🙏💗

Успехов, Удачи и приятного вечера!💞🌈🍀❄️☕🍫

Гиян Гиян   23.11.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.