Мой сказочный город

Я снова пройду по сплетению улиц,
Как будто в немом позабытом кино,
С названием улицы каждой рифмуясь,
В том ритме, который мне снился давно.

Увижу шеренги домов-генералов,
Собравшихся каменным строем на бал,
И взором нырну в ледяные каналы,
Которые стро;ками Блок начертал.

Знакомыми будут под крышами окна,
Как будто в одном из доходных домов
В столетии прошлом дышал я на стёкла,
И видел морозные души цветов.

Нева разольётся от края до края,
И снова две нити сплетутся в судьбе.
Мой сказочный город, тебя вспоминая,
Я с каждою улицей ближе к себе.


Рецензии