К барьеру

Упрямец ум взирает в мир, как в катехизис,
Покойный разум теребит под сенью дум,
В миру то жажда зла, всевластие, то кризис,
Дороговизна, неуёмность яств и сумм.

Мир сущий, праведный желают прободать,
Своею темной головою, черти, бесы,
Неравен битвы час, но ангел подле нас,
Все силы света словно сень или завеса.

И всяк кто вверил свету праведность свою,
Чистосердечен, сострадателен и с верой,
Не убоится сердцем в праведном бою,
К барьеру смело господа, к барьеру.   


Рецензии