Бронзовое

Токовался, толковался
в поэтическом бору,
с Музой как-то миловался,
ел хорейную кору,
бедовал с убогой рифмой
в тишине словес-аллей,
и с пиррихиевой нимфой
пил анапеста елей…

Одичав в дремучих ритмах,
накосив стога стихов,
я в тени у славы дрыхнуть
в бронзе бюстовой готов.


Рецензии