МИР...

Колыбель...
Недра звезд...
Вещество...
Атом новорожденный смеется...
Вездесущих частичек лицо...
В каждой Сердце Вселенское бьется...
Соткан мир из тончайших касаний,
сердце к сердцу и луч к лучу,
напряжений меж полюсами,
воплощающих чью то мечту...
Светят звезды, кружатся планеты,
пролетают кометы с хвостами.
На виду все хранятся секреты,
под ногами, над головами.
Кто твой друг, кто твой враг, кто ты сам?
Из чего состоишь, чем мечтаешь?
Грусть и смех из того ж вещества,
что в пылинках, что в звездах сияет...
Лишь забвения морок порой
вносит фальшь в ощущение мира,
и звучит в спящем сердце враждой,
волн гармонию сделав пунктиром...

***

Вездесущих частичек симфония,
В каждой Сердце Вселенское бьется.
Ты, я, звезды, планеты -- одно.
НоворОжденный МИР смеется...

                15.11.2023


Рецензии