***

За мной понуро брёл рояль
Блестящий, лаковый и белый,
Поскрипывая ножкой левой,
Он брёл за мной из дали в даль.

Он брёл давно, почти с начала,
С того угла, где прежде мы
Пугались незнакомой тьмы
И было нам всего так мало.

Нам было мало нас двоих,
Нам было мало непогоды,
И буйства осени природы
И листьев с клёна дорогих.

Он брёл не грустно, не смешно,
Не вопросительно, не рьяно,
Он брёл сквозь заросли бурьяна
Надежд, не свято, не грешно.

Под крышкой нёс он за меня
Излишний груз переживаний,
Себя в труху пережеваний,
Не осуждая, не виня.

Он другом был, каких найти
Не каждому дано судьбою,
Он тенью был и был молвою,
Он помогал мне в поисках Пути.

Он помогал мне понимать
Величье будничных мотивов.
И туши праздничных порывов
Из зимней спячки поднимать.

Рояль понуро брёл за мной,
Не флейта, не гобой, не скрипка,
Как в зазеркальный мир калитка,
Мир яркий, чудный и чудной!


Рецензии