ОКНО A-24 dcb-1

 

[вольный стих]

Мой стол. Моё окно. И кресло.
В окно я вижу дом, машины и деревья.
Людей не вижу, без людей окрестность...

Ещё я вижу то, что из окна не видно.
Я вижу медленно скользящую фигуру
И узнаю себя в ней. -- Как обидно...
Без очертаний чётких, будто бы размыта,
Бреду по этому большому миру,
Растеряна, сама собой забыта...

Смотрю я на себя с недоумением.
С негодованием, с досадой, c несогласием!
Нет! Это — недоразумение!
Нет! То не я!...
И, вдруг, пришло прозрение --               
Ошиблась я! Я обозналась!
Я та, что возле поворота,
Ведущего на новую дорогу!
Я помашу ей из окна! Окликну!
Предупрежу, чтоб, вдруг, не заплуталась!

Мне только кажется, что из окна не видно.
Я не хотела, чтобы кто-то видел,
Как было страшно мне и как обидно.
Но та, что Я, что возле поворота,
Так вовремя услышала меня!
С надеждой затаённой обернулась,
Взглянув, печально улыбнулась...
На миг остановилась...
Шагнув за поворот на новую дорогу,
Скрылась...

Как ей была нужна моя забота! 
Как вовремя я спохватилась...

Ирина Серебрякова
23 марта 2011 г. Erie, PA


Рецензии