Душа

Жила Душа, ни добрая, ни злая,
обычная,казалось бы, Душа.
Ей верилось,все в небо улетают,
и в небе жизнь волшебно хороша.

Злословила и сплетничала в меру,
молилась Богу, плакала порой.
А обижалась, как и все, наверное,
во снах летала и была живой.

Прощала и прощение просила,
влюблялась, крохи счастья берегла.
Конечно, не всегда бывала сильной
и праведной бывала не всегда.

Года все шли,старело тихо тело.
Все чаще в высь манили небеса.
И как то в ночь, взяла и отлетела,
прожившая свой путь земной Душа.

Там мерялось и доброе и злое.
Где в плюс, где в минус,тотчас на Весы.
Прекрасное и самое дурное,
все-все,что в жизни этой сделал ты.

Душа стояла, словно на Голгофе.
Здесь каждый вздох разложен на азы.
А каждый минус к адской катастрофе,
ведь в минусе так мало доброты.

Судья Вселенский мерил беспристрастно.
Обида, злоба,в минус, шаг назад.
А теплый, золотой кусочек счастья,
тот можно пронести и в райский сад.

Вся жизнь мелькнула, как одним сюжетом,
который был разложен на часы.
Сенсация была совсем не в этом,
вдруг встали ровно Вечности весы.

Так ровно, что стоят,не шелохнувшись
и нечего на те весы ложить.
Курьезный и редчайший, в общем,случай.
И как с такой Душою поступить?

Куда Ее? Не заслужила Рая,
но Ад,как видно, тоже не по ней.
Стоит Душа,обычная такая,
перебирает тихо четки дней.

Всевышние решали так и эдак.
И терпеливо ждали:-Рай и Ад.
Цыганом был наверное хитрый предок.
Всех заморочил, а Весы стоят.

Посчитано все-все:улыбки, слезы
и даже,в суе сорванный цветок.
Давно такого не было курьеза,
никак не подведут Душе итог.

Она стояла, словно нараспашку.
Какая есть,судите, я стерплю.
Ни агнец, ни чертовка, ни монашка.
что чувствую, тем чувством и горю.

Душа стояла, Небеса молчали...
Луна бросала блики на Весы..
С Земли другие Души улетали,
такие же обычные, как Ты...


Рецензии
Так и не дождалась, куда же определят эту Душу. Очень хотелось бы узнать.

Александра Усынина   23.05.2024 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александра.
Спасибо за Ваш отклик. Рада,что строки пришлись по сердцу. А Душа?
Сама не знаю её судьбу. Может быть новые строки придут позже. Не пишется пока))) Рада знакомству. Лена.

Елена Ухова 2   24.05.2024 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.