Большая перемена

                Когда так много позади
                Всего, в особенности — горя,
                Поддержки чьей-нибудь не жди,
                Сядь в поезд...
                И.А. Бродский

                Неудачи с возрастом воспринимаются острее.
                (Из собственного опыта)

Купи билет на электричку
Москва – Голутвин, лучше Клин,
При этом сохрани привычку
Браниться сладким словом «блин».
Прости себе хандру, нервозность,
И этот, как его, да… сплин,
И постоянную тревожность,
Что красотой ты не павлин.

Садись спокойно в электричку,
Смотри в окно и на людей,
И не читай, что пишут в «личку»,
Не обсуждай ни с кем идей.
Попробуй, знаю, очень трудно,
Не брать в "пятерке" алкоголь,
А без него, пожалуй, нудно,
Но стихнет внутренняя боль.

Забудь, что ты  кому- то должен
Звонить, сказать «прости-прощай»,
А может быть ты денег должен,
Так возвращать не обещай.
Прости себе великодушно,
Что мало подарил тепла,
Что может быть с тобою душно
Вести квартирные дела.

Стань неудачником на время
И отпусти себе грехи.
Устрой большую перемену,
Заставь себя писать стихи.
Да не чеши с тоскою темя,
Тебе не хуже, чем другим.
"Как жить?"  – простая теорема.
Что? Нет решения? Хрен с ним!

Москва, ноябрь, 2023г.


Рецензии
Когда тоска накатит - сяду в электричку
И приеду к бабушке в домик у реки.
Обниму берёзку, как свою сестричку,
Расскажу историю о своей любви...

Могли бы с вами встретиться в одной электричке, такое бывает.

Наталья Грандэ   26.03.2024 22:37     Заявить о нарушении
Шикарный экспромт, уважаемая Наталья, блестящий по стилистике и великолепный по содержанию. Польщен Ваши вниманием!

Максимов Игорь   27.03.2024 16:33   Заявить о нарушении
Люблю ездить на электричке, особенно в будни. Удачи!

Максимов Игорь   27.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за внимание. Успеха!

Наталья Грандэ   29.03.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.