Ноябрь

О месяц воскресших печалей!
Их перечень, вроде, забыт,
но вот из лиловой дали
они быльём прорастают
на сером поле судьбы.

Зачем, подводя итоги,
их вспоминаю теперь?
Кого пытаюсь растрогать?
Забыв о промысле Бога,
стучусь в закрытую дверь.

От незабвенного детства
их наберётся… Но стоп!
Есть от печалей средство –
обнять уныния вместо
стихов золотистый сноп.

Мой урожай немереный
не нужен пока никому:
ни человеку, ни зверю,
ни голосам за дверью
…Ангелу лишь одному…

12 ноября 2023


Рецензии
Как замечательно "обнять уныния вместо
стихов золотистый сноп..." !!!

Ида Дубровская   13.12.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.