Мемуары Анны Алфёровой
Но, однако, мысли не отпустили меня от только что происшедшей истории. Задумалась. Решила по горячим следам, пункт за пунктом, записать нашу беседу с Ниной Пикулевой. Это наша челябинская поэтесса, которая считает, что единственная в России, пишущая для детей от 0 до 3-х лет. Недавно эта версия прозвучала на конференции литераторов Урала.
И снова - но... Возле меня, надо мной стала крутиться песня. Если не записать - исчезнет.
Ладно, лучше запишу песню - это тоже, наверное, мемуарно.
Задумаюсь над смыслом и обработкой позже. Иногда приходят слова, не относящие к автору. Вот и думай-гадай: что означают?
Сегодня стихи мешают заняться мемуарами. Займусь завтра.
Заплетала зима косы снежные
Заплетала зима
косы снежные
Тонкой ивушке
да в ночь морозную.
Только ива вздыхала,
по прежнему
Любовалась луной,
далью звёздною.
Там, среди волшебства,
распевают ветра,
И вальсируя,
россыпи кружатся…
Ей хотелось с луной
помечтать до утра…
Только рядом –
хрустальная лужица.
Развернись, посмотри
ива-ивушка,
Вон берёзонька машет
косыночкой.
Она с радостью
встретила зимушку
И не стала от холода
льдиночкой.
У берёзки все думы
с надеждою,
Заплела ленты белые
в косоньки.
А над ней кружит
зимушка снежная,
Укрывая теплом
стан берёзоньки.
15.11.2023
Свидетельство о публикации №123111504338