Муркина песенка третья

«Очень хочется мне, хоть немножко,
Себя в жизни почувствовать кошкой,
Но обходят всегда стороной
Все коты меня, даже весной…

Лишь один кот соседский Василий,
Меня  кошкой  считает  красивой
И , котам остальным всем назло,
Дружить хочет со мной, все-равно.

Лучше всех он котов этих, честно,
С ним общаться всегда интересно,
И  он молод ещё,  между прочим…
Кот Василий мне нравится очень.

Часто  вижу его  под окном,
Он приходит и ночью, и днём,
Он хороший… и  он - не нахал…
Надо все рассказать, чтобы знал…

Хотя в этом  вины моей нет,
И  зарос от ножа  уже след,
Но с годами мне только больней,
Ведь иметь не могу я детей…

И Василий иметь был бы рад
Своих милых, пушистых котят,
По головкам их гладил бы лапой,
И они его звали бы «папой»…

Но котят, к сожалению, не будет…
Хорошо, хоть меня взяли люди
И дают каждый день на обед
Мне и супа, и вкусных котлет…

Этим людям меня очень жалко,
Не ударят меня они палкой…
Мне забыть бы свои все несчастья
И поверить опять в своё счастье…»


Рецензии
Это не песенка, а грустная исповедь израненной души... Надежда, очень понравились Ваши прекрасные стихи!
С наступающим Новым годом и всего самого доброго, Владимир.

Владимир Морозов 14   17.12.2023 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв!
Заходите ещё, буду рада.
Всего доброго Вам и всей
Вашей семье!
С наступающим
Новым годом Вас!
Здоровья, счастья, любви,
мирного неба над головой
и всего самого хорошего
в жизни!

Надежда Карповец   17.12.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.