Кливия Акро-диагональное

КЛИВИЯ АКРО-Диагональное.
   **********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/31/356

   **********************
/К/расива августейшая особа
Ф/Л/оренция из герцегского рода!
И л/И/лия зимой всегда цветёт,
А за/В/исти, влиянье - унесет,
Льва /И/стинную суть цветок поддержит,
Удачи /Я'/вит для Стрельца надежду!

      Акро-фраза: КЛИВИЯ

***
Кливия - или кафрская лилия. Свое названа она  получила в  честь герцогини Нортумберлендской – Шарлотты Флоренции Клив, которая в 1831 году стала гувернанткой будущей королевы Виктори. Название цветку дал ботаник Джон Линдли который специализировался на  архидеях. Считают, что боги создали кафрскую лилию для очищения мира от темных сил. Её рекомендуется держать дома для защиты от сглаза, зависти, сплетен, а также от внутренних ссор и конфликтов.
Цветет в декабре. Хороша для Стрельца, так как привлекает Удачу для этого знака.
Усиливает собственные качества Льва, излучая солнечную энергию.

    Написано: 11.11. 2024 18:35


Рецензии
Загадочно-витиевато.. Интересно.. Понравилось..
С симпатией..

Любовь Улуру   15.11.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю!💞🙏🙏🙏

Немного с уклоном в астрологию!😹 А это интересная наука!

Гиян Гиян   15.11.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.