Снег, холод будет, до весны

Лил ливень день, два - дождь со снегом,
Плаксива осень…Луж сполна.
Плюс, минус градусник с успехом,
Рекорды бьёт четыре дня…

Погода пасмурная скачет,
Не хочет холод допускать…
Хотя и редко солнце пляшет,
Желая осень приласкать…

Снежок прикрыл листочки в парке…
Верхушки елей, как в пуху…
Пустыми стали в скверах лавки,
Стоят в заснеженном меху.

Сложней всего, во что одеться?
Идти пешком иль взять такси?
Прогноз - с верами может спеться,
Надежды все на ноль свести…

Берём зонты, берём перчатки
Оденем шапки и шарфы,
Осталось вытащить нам санки,
Снег, холод будет, до весны…
*******


Рецензии