ПАУК

Из банки с вином вылез большой паук.
Он выпить хотел, чтобы отвлечься от мук:
У парня, увы, вместо рабочих рук
Оптом торчат лапки.

Не может трудиться паук на всеобщее благо,
Строить многоэтажки или хотя бы бараки,
В сад приходил, сеял морковь и буряк,
Но сам затоптал грядки.

Петь громко весёлую песню пытался бедняга,
Но вышел совсем, мягко сказать, не шлягер,
А странная и грустно-беззвучная сага
О чёрной вдове-бабке.

Он очень хотел пожениться, родить паучат,
Но милые дамы в ответ пауку молчат.
И сердце несчастного, вместо того, чтоб стучать,
В угол уйдёт без оглядки.


Рецензии