Ретушь

Зачем казаться солнцу ярче,
Ломать систему на корню?
Издревле слишком много значит
Неровный срез в людском строю.

Пора прибавить штрих белёсый
К слегка замшелой пустоте.
Закрыть конверт, отправить вёснам
Безнотно спетым в суете.

Замочный скрип разцокал склянку,
Наружу капал чёрный джин,
Накрасив стрелки самозванке -
Следы автомобильных шин.

Зато проснулась. Съела кашу.
В половник глянула "Пойдёт!
Теперь уверенно раскрашу
Конверт и солнце. И вперёд!".

Разбив на спектры скучный белый,
Спасибо тёмному сказав,
Рисует самозванка смело
Портретам добрые глаза.


Рецензии