Неодиноко

Мы останемся вместе с тобой до конца,
Как те лебеди в новом Карякинском?*
Что на глади пруда, пред толпой - два борца:
Шея к шее, под солнечным натиском.

Будем долго стоять под усталым мостом,
Дождь найдёт в нём лазейку забытую.
Вальс по клавишам Волги почти невесом.
Побежим от Соборной до Мытного?**

Помнишь Цоя? Однажды остаться мечтал,
Он, как лебеди, пел свою песню печально,
Сможем также смотреться в закатную даль
И увидеть двоих на равнине причальной.

Поклянись, вот перо: напиши - будет так!
Верить слову наивно, а хочется.
Нет чернил? Да, теперь с ними полный бардак...
Не судьба видно нам, одиночество.

* Карякинский сад в Рыбинске – историко-ботанический парк, основанный купцом Карякиным в 1901 г. В 2018-м году Карякинский сад открыли после реконструкции, поселили там пару настоящих белых лебедей, они проживают там круглогодично до сих пор.
**Площадь Соборная и Мытный рынок – центральные объекты в Рыбинске, соединяются ул. Крестовой


Рецензии