Застолье

Несвятой попью водицы,
Помогает заземлиться,
Вспомнить о своём, былом
За некрашеным столом.
Вот напротив мать и деды,
Нет давно уже на свете
Их не вижу никого, никого.
Только слышу разговор.
"Береги себя и бойся
Одиночества под солнцем
И не бейся о зеленое стекло,
Из него немало утекло.
И от нас - наследие без воли
Жизнь оставить на застолье
Как колоду карт. Каре.
Не придется постареть."
Размахну густую дымку,
С глаз долой мираж-картинку.
До краёв наполню несвятой:
Суждено остаться молодой.


Рецензии