Вольносень

Так привычно видеть всё в зелёном
И любить, пока оно живое.
А прощаться - с сожаленья стоном
По июльским солнцам без конвоя.

Так обычна мокрая скамейка,
И не ждёт гостей сегодня утром.
Пес спешит захомутаться в шлейку:
Бегать - сыро, лаять слишком хмуро.

Где-то зычно требует кукушка
Вспомнить лета, вычесть добровольно,
И признать седой свою макушку,
Чтобы осень мной была довольна.


Рецензии