Моёдалёко

Нам было десять. Играли в прятки,
На стройке старой. И в беспорядке
Кирпичных стенок искали клады,
И за победу - "Дирол" в награду.
Нам было страшно. Когда летели
С тарзанки новой, но так хотели:
Быстрее ветра! И мы в восторге,
Пусть даже мама смотрела строго.
Нам было можно гулять в морозы,
Шалаш построить, потом занозы
Самим достать, и йод не нужен:
Есть подорожник, помытый в луже.
Нам было важно найти друг друга
Без телефонов. И в дверь - без стука...
Прошло то время. В его потоке
Умчалось скоро моё далёко.


Рецензии