Деньрожденное

В марте греется
искренне-синее,
Плачет радостно новая жизнь:
На ладони длинная линия,
Да стремится, увы, не ввысь.

Тает медленно зимнее ватное.
Прячу в шкаф - какой уже сон?
Брошу, к чёртовой, всё суррогатное!
Распаляться теперь несезон.

Жду, наверное, светлого долгого.
За какие заслуги вручат?
Мне хотелось, конечно, немногого:
Жить, сочинять, излучать.

Сине-шёлковым пологом тянется
Поле с жёлтым огромным цветком.
Пусть оно надо мною останется,
По нему погуляю потом.


Рецензии