Реквием по матери

Сизым светом гаснет неба сила,
Новым днём растянет время сети.
Там голубка всех святых просила,
Чтобы были живы птицы-дети.
Под твоим крылом остались тени.
Райский сад готов принять жилицу.
Не волнуй себя, дождись мгновений.
Станешь яркой вспышкой, как жар-птица.
Мы остались ждать твои приветы,
Как хвосты комет, они сияют редко.
Станут нам сигнальным верным светом
И растают в ватной утра клетке.
Солнце гаснет. Вспыхнут точки низко.
Бледно, рукотворно, и недолговечно.
Птицы-мамы спят, уставши, близко.
Ждут нескорой с нами тихой встречи.


Рецензии