Прозрачно

Расплавлен воском дождь на коже
Медовый шлейф пьянит. Похоже,
В ту самую минуту было дежавю,
Что я опять живу, живу, живу...

И жёлто-розовый дракон на небеси
Укладывает солнце спать: гаси!
В тот час, устало падая в траву,
Я вновь живу, живу!

Качель-осока и добра, и зла. Не гоже
Лежать прозрачно - не дай боже! -
Никем останусь не замечен наяву.
Но разве я для этого
живу?


Рецензии