Об осени страница

Я осени стихов не посвящала
И не любила сырость тротуаров.
Не нравилось пешком за три квартала
По лужам и по темам мемуаров.

Но на кострище летнего безделья,
Измотанная солнцем и надеждой
Лечить себя дарами виноделия,
Я стала с осенью особо нежной.

За осень мне теперь немного горько.
Она казнит не по своим уставам.
Стучит сонату дождь-скороговорка
О том, как всё остыло и устало.

Мне захотелось не жалеть о лете:
Вернётся скоро, если божья воля.
И не о чем вообще жалеть на свете,
У каждого своя мирская доля.

И становилось блаже от признания:
Велик не человек. А я монетка:
Сегодня - решка в пальцах мирозданья,
Подкинута - и вот уже на ветке.

Не важно, что размером я с синицу,
Не всем дано орлом парить над миром.
И не по-пушкински пишу свою страницу
Про осень за окном своей квартиры.


Рецензии