Что такое любовь?

Что такое любовь?

Не хватит всех слов, существующих в русском языке, всех слов во всех языках мира, всех иероглифов, знаков препинания, звуков, красок, чувств, чтобы объяснить одно простое слово-Любовь.

Страсть, всепоглощающая, заставляющая забыть обо всех и обо всём, это маленькая сторона любви. Слишком яркая, бросающаяся в глаза, как вызывающая брошка на лацкане элегантного костюма.

Влюбленность-это легкое, изящное чувство, прекрасное, как весна. Влюбиться можно в улыбку, в походку, в голос…. Во что угодно, и в кого угодно…
Это как взбитые сливки, восхитительные в своей воздушности и нежности, всегда вкусно, всегда идеально…

А Любовь….
Это то, что заполняет тебя до краев, и чем больше ты напитываешься этим состоянием, тем больше граней жизни открывается перед тобой. Ты начинаешь чувствовать красоту природы, замечать великолепие неба и облаков, плывущих в нем….

Она меняет тебя изнутри…

Ты начинаешь любить дождь…слыша в нем музыку любви… любить солнце, его теплые или жгучие лучи напоминают о жарких ласках…

Фрукты наполнены сладким вкусом поцелуев, жгучие специи рассказывают о страсти…

Кофе…этот напиток богов…свидания, разговоры, признания, … утренняя чашечка кофе… разговор взглядами… безмолвный танец прикосновений…поцелуи с вкусом кофе… это наш секрет, это ритуал, это тайна…. Когда ты подносишь чашечку к губам, вдыхаешь чарующий аромат…в глазах отражается секрет любви, разлетаясь вокруг невидимыми частичками счастья ….

Ты начинаешь смотреть на мир с любовью в сердце, становишься добрее, снисходительнее к окружающим, ты даришь улыбки просто так…

Это не розовые очки… это измененный состав крови.


Рецензии
Наталия, как точно и глубоко раскрыто это прекрасное чувство - Любовь! Восторг!

Лора Татаурова   16.11.2023 06:46     Заявить о нарушении
Лора! Благодарю дорогая 💞

Наталия Романовская-Степ   16.11.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.