Письмо

Случилась небольшая передышка,
Пишу письмо на островке стекла,
Быть может маленький мальчишка
Прочтёт его. Такие вот дела.
Здесь нацики стреляют по церквушке.
Мы схоронились рядышком, втроем.
Она стоит вблизи от деревушки.
Мы не сдадимся "извергам" живьем.
Сегодня небо синее над нами,
Костян готовит к бою свой бэка
И смотрит вверх, уставшими глазами.
- Пиши, пиши - есть пауза пока.
И я пишу - люблю родных и близких
Желаю всем здоровья и добра,
Над нами кружит беспилотник низко.
Такая на войне идёт игра.
Заметил нас. Серёга сбил мгновенно.
Сейчас посыплется снарядов град.
Писать кончаю, если откровенно -
За Родину и нет пути назад.
Ребята знают, что мы здесь в засаде,
Пришлют подмогу, надо подождать.
Мы выдержим, но только, Бога ради,
Случись чего, чтоб выдержала мать.


Рецензии
да..грустная картина безнадёги
а мать?
выдержать- может и выдержит
только ради чего

Симмона Михпетова   08.05.2024 04:37     Заявить о нарушении
Семья из Донецка. Мать - коренная дончанка.

Надежда Саломатина   08.05.2024 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.