Высокий голубоглазый блондин

Сажень косая в молодых плечах,
сто восемьдесят, с сантиметром, роста,
оттенок моря в голубых очах –
меня таким представить, ох, не просто!

Сводил с ума девчонок, на раз-два,
скандировали “Бо-ря!!!” стадионы,
поскольку рук моих железный хват
душил соперников глухие стоны.

Жизнь на других Галактиках? Легко –
доступна звездолёту скорость света;
на Млечном взбил я в сливки молоко,
присматривая для землян планеты.

Америки, колёса… даже рак
не напрягаясь, побеждён был мною…
нет между странами смертельных драк,
зовущихся гражданскою войною.

***
Научно-фантастический роман
в традициях Уэллса и С. Лема
пишу, пуская призрачный туман…
стою пред нерешаемой дилеммой –

с три короба наврать /всё стерпит слог,
была бы тема, рифма и улыбка/,
или признаться: “Ни черта не смог,
не щука и не золотая рыбка”.


15 ноября 2023 года,
Санкт – Петербург

             


Рецензии
Были когда-то и мы рысаками...))

Яков Баст   28.11.2023 11:20     Заявить о нарушении
а я об чём????)))))))))))))))

Борис Нечеухин   28.11.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.