Колорит

Страданье зимнее. Ноябрь сирота,
Дороги не в восторге, небо в лужах,
Густая няша на проспектах и мульча,
Дворы пестрят узором из колейных кружев.

Бессонницей страдают водостоки,
Капель.
Сползает снег с покатых крыш,
Грохочет, ударяясь об остовы,
Роптать ли дворнику, зима его барыш.

Уже не осень, но ещё и не зима,
Похоже, что никто не объяснит,
Кто зодчий этой странной кутерьмы,
На вид невзрачной, несомненно колорит.


Рецензии