Здравствуй, Зима!

Скоро зима. Время года печально...
Я как медведь собираюсь зарыться
в белые сны , заказав изначально ,
в ближних рядах только добрые лица.

В белой берлоге , лишь выпадет снег ,
листьями выстелю пол разноцветно...
Их я напрягала в прошлый четверг -
те , что упали под ноги эффектно.

*******
Сны заказала уже и будильник
в полной гармонии с внутренним миром
перенастроен - пусть только светильник
ярким проложит дорогу пунктиром

к спящему " я " , потечёт солнце в венах
кровь будоража волнением света ,
зайчики прыгать возьмутся по стенам
ранней весной в направлении лета.

Ритм от капЕли весенней ворвётся
в стекла оконные зимней берлоги ,
Доброе Утро улыбкой взорвётся
стоя с охапкой цветов на пороге.


********
Здравствуй зима! Я уснула отчасти...
Вижу - метелью мой домик укрыла.
Вижу - себя в твоей милости , власти.
Вижу - Год Новый впустить не забыла.

Ты королева - ты снежная сказка!
Роскошь - твоё - серебро и алмазы.
Но не забудь - в этой песне подсказка -
в срок свой диктуй холода и приказы.

Нам бы , живущим - хоть капельку света
через твои вьюгоносные тучи.)
Здесь - благодарность за всё и приветы.
Всё. Всех прощай. Будем плакать горюче !))))


2022


Рецензии
Прослушать можно здесь:
http://poembook.ru/poem/2974166#8058433

Спасибо )
Алла

Алла Март   15.11.2023 08:05     Заявить о нарушении