Высоцкому на жизнь

Журнал  пожелтевший.  Случайно  открыт.
Внезапно  в  душу  и  не  по  детски,
Владимир  Высоцкий  с  фото  глядит,
мальчишка  в  шортах,  с  овчаркой  немецкой.

Навряд  ли  знал,  играя  в  снежки,
собаке  крича  беззаботно  " апорт",
как  будут  пути  твои  нелегки,
и  выстрелы  в  спину,  и  в  упор.

Что  будут  улыбки,  сквозь  сплетен  желчь.
Любовь  сквозь  слезы,  как  будто  украл.
И  жизнь,  к  сожалению,  не  сберечь.
И  смерть  это  смерть,  пусть  и  ты  наплевал.

Наград  ты  не  ждал,  ты  рубил  с  плеча.
Ты  жил,  как  горел.  Безусловно  и  ярко.
И  что  то,  быть  может,  сказал  сгоряча.
Мальчишка  в  шортах,  с  немецкой  овчаркой.


Рецензии