Меж войнами прошло почти сто лет

Меж войнами прошло почти сто лет.
Но та война, как семечко проросшее.
Там где воюю я, быть может дед
Врага крушил...
                И будто снова - прошлое.
Окоп копая, стукнешься штыком
Осколка черно-рыжего от старости.
Следы снаряда, в слое вековом.
Как эхо от давно утихшей ярости.

А, может, повернуло время вспять?
Сегодня враг из тех же, что и в прежнюю! *
Деды смогли, сумели устоять.
Достойны будем их и  мы, конечно же.

И может быть на этом месте дед,
Здесь рыл окопы так же, только в прошлую
Меж войнами прошло почти сто лет,
Но, память, словно семечко проросшее. 
14 ноября 2023. Зона проведения СВО.
Позывной "Поэт"


Рецензии