Мелодрама в изысканно-трепетных красках...

Дождь угрюмый с утра зарядил в барабаны.
Поволокой тумана окутаны звёзды.
Осень жизни. У всех обнажаются раны.
За бугор эмигрируют счастье и грёзы.

В элегантном фокстроте там кружится память,
Поцелуй растворился на чувства безволий.
На студёном ветру дрожит жёлтая замять...
А в театре - аншлаг, на афишах - гастроли!

Мелодрама в изысканно-трепетных красках!
В главной роли - безумно высокие чувства!
Обжигающий пепел волнующей страсти...
Островами любви в океане искусства!

Облетает листва на рябине у кассы.
На афише - названье любовным паролем.
И на кипельно-белом неистово красным:
"Два билета на счастье! с тобой в главной роли!".


ноябрь 2023

Импульс здесь:  http://stihi.ru/2023/11/08/144
Яков Баст. Необыкновенная лирика)

Роскошный Подарок поэтессы Евгении Рупп:

Под рябиной мы встретились в свете заката,
Солнце нам улыбалось, как яркий рубин;
Эту встречу, я верю, мы вспомним когда-то,
Этот вечер, загадочных грёз господин.

Солнце нежно легло у тебя на ладони
И они превратились в его тёплый храм;
Хоть уверен я был: ты его не уронишь,
Обнял руки твои и прижал их к губам.

И теперь не страшны нам ветра и туманы,
С нами вместе ярчайшая в мире звезда.
Пусть рыдает осипшая осень дождями,
Мы согреты лучами любви навсегда.

***
Ветер бьётся неровным дыханьем в афишу,
Я прошу у кассира продать два билета.
И на ухо тебе говорю еле слышно:
“Будь всё время со мной. Я люблю тебя, Света!”

Поёт Олег Горелик. Восхищаюсь его талантом)
http://disk.yandex.ru/d/tP3wveCoPAVLvw


Рецензии
Стих эмоциональный, яркий.
Седой привкус?!
Ветер в холле быть не может, холл находится в здании. И там потрепанные афиши! Что это за театр? Желательно переделать.
Третий катрен хороший.
Удачи!
Облетает листва на рябине у кассы.
На афише - названье любовным паролем.
И на кипельно-белом - неистово красным:
"Два билета на счастье с тобой в главной роли!".

Тамара Мазур   10.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара! Мне очень дорого Ваше внимание!
Знаю, что в стихотворении, которое не стоит и гроша,
Вы не похвалите ни одного катрена. Значит, что-то в нем есть..
Спасибо) С критикой согласна. Вернулась в ту очаровательную осень.
Еще раз благодарю!

Стоюнина Светлана   10.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.