Обиды не таю

Я, не таю в душе обиды
Не на друзей, не на врагов;
Обиды сердце наше ранят
Сильнее пули и штыков.

И, чем старее мои годы,
Чем ближе гробовой венец
К тебе грядущему взываю:
Обиды не таи, юнец.

И если друг тебя обидев
Придёт с повинной головой
Его прости великодушно,
Пусть будет Бог ему судьёй.

Прощенья друг и враг достоин
Будь он гражданский или воин.
Молись же паче за врага
Гласит нам заповедь Христа.

Но, как простить врага-злодея
С войной пришедшего н Русь?
Совет давать вам воздержусь,
На волю Божью положусь.

P.S.-Судить конечно же не мне
     Ни дня я не был на войне.
     Но милосерден наш народ
     И потому с Россией...Бог.


Рецензии
... Прощение, это - свет, Души и м и р а возрождение!!!...

Тамара Буланова   25.11.2023 13:44     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.
Спасибо за прочтение.
С уважением-КВ

Костя Ванурин   27.11.2023 17:14   Заявить о нарушении