Творец

Хвастаешься тем, что ты – поэт –
прока в том, кАК Такового, нет:
дАКТиль, ямб анапест и хорей
в день тебе приносят сто рублей.
А за месяц, если посчитать?
Нет, не зря предупреждала мать! –
Лодырь ты, каких не видел свет,
целый год, чудАК, Творил сонет!
Творческие встречи при свечах –
кАК Ты пел на этих вечерах!
Ну – АКТёр! Поклонницы потом
словно крепость осаждали дом.
Дон Жуан... Всему же есть предел!
Ну А КТо б ещё тебя стерпел?
Ты всю жизнь использовал меня,
знаешь – бесхарАКТерная я....
А сосед Василий – это фАКТ –
С фирмой заключил большой контрАКТ:
пишет оды к свадьбам, графоман –
может за день наплести роман!
Денежки к нему текут рекой...
Может мне расторгнуть брАК Такой?
Всем давно понятно: кАК Творец
исписался ты, дружок, вконец.




На конкурс:
http://stihi.ru/2023/11/09/861


Рецензии
Замечательно и толково выполнено задание!
Исполнение мастерское!

Дорогая Катя, успеха Вам в конкурсе, добра и счастья!

Нина Пигарева   25.11.2023 14:47     Заявить о нарушении
Нина, благодарю сердечно за тёплый отклик!
Радости творчества Вам и добра!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   26.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.