Страдания души

Чем опечалена душа в толк не возьму,
Не ты ль поборница всему, что движет мною,
Вновь привечаешь к думам ясность, новизну,
Когда Венера вечеряет близь с Луною.

Из оркестровой ямы будто, шум соседей,
Шум затихающего города в ночи,
Не попадает в ноты пьяный голос «леди»
Хоть ты уймись душа моя, уймись, молчи.

Стихает ночь, повис бесцветный палантин,
Парча ли, атлас, тёмный шёлк, сатин забытый,
Наедине с уснувшим миром господин,
А может раб души страданием избитый.


Рецензии