Кто? Что случилось?

Margery Willis:

Я статус поставила и понеслись распросы,
Вопрос - Кто? - был из самых главных.
Узнав ответ - заканчивались вопросы.
Как много людей глупых и безучастных...

И ни слова - мол " милая держись".
 Тяжело ль тебе? Что чувствуешь? Плачешь ли?
 Ни слова - о милая, с тобой мы, а ты-крепись.
Всем все ровно. И все сообщения- в истории расплавились...

Узнав кто. Узнав лишь одно имя...
Замолчали... Бросали трубки... Уходили по делам...
А у меня - весь вечер сердце ныло...
Одни мы в горе... Идем по разным мы путям...

И что дало им имя... Что дало? - я кричу...
Что им дал вопрос? Зачем им знать? Кто?
 Телефон замолк... И я в тишине молчу...
Мир изменился... В людях не осталось святого... Ничего...

Любопытство лишь... Ложь и безучастие...
Словно их это не коснется... Долгая жизнь в счастье ждет...
Каждый мысли собирает, как к жизни запчасти...
Их не коснется, они уверены наперед..

Что дает им одно имя? Мне скажи...
Им же на меня... До меня... И после.
Не вижу искренности, уж ты меня прости...
А это имя - как у проститутки дитя в подоле...

Мы рождаемся одни, одни- и умираем...
Уходим чужими друг другу... Унося с собою многое...
Мы ведь сами по себе, сжигаем себя... Возрождаем...
И молим бога лишь о покое...

И еще один вопрос второй - что случилось...
Причина смерти- интересна всем...
И молчание... Иль - так получилось!!!
 Но дружим с кем? Мы дружим с кем?

Что значат родственных уз наличие?
Я не понимаю, и понимать я не хочу...
В жизни господствует эгоизм, безразличие.
И я до сих пор по судьбе уверенно иду....


Рецензии
Глубокие мысли, Карина.
Здорово пишете.

С теплом,
Лариса.

Лариса Бояринова   20.11.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за теплые слова. Рада, что вам понравилось

Карина Райс   21.11.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.