Любви быть может ты не ждёшь

Любви быть может ты не ждёшь,
Или не там быть может ищешь -
Грибник как по лесу идёшь,
Как среди волн по ветру рыщешь.

Или бросаешь цепкий взгляд,
Когда сомкнутся параллели,
На той, кому ты будешь рад,
Для той, кому подаришь трели!

Какую будешь обожать,
Оберегая от напасти -
Которой будешь подлежать
Весь целиком, а не отчасти!

Любви навряд ли ты не ждёшь,
Вы просто с нею разминулись,
А если встретились вы всёж
И паруса любви надулись,

То их не снять, не погасить,
В бараний рог согнуть пытаться,
Ваш козырь - таинство любить,
А значит нечего бояться!

Ведь обоюдная любовь -
Наикрепчайшие есть узы,
И вам коль выпадет юдоль,
Её промчите без обузы!


Рецензии