Стоянка две минуты

Полустанок весь состоит из линий:
Провода, скамейки, железный путь.
Полустанок красный, зелёный, синий —
Но великую степь так не обмануть.
Она томно вздыхает за поворотом,
Открывает вид на саму себя..
Отведи глаза и прикинься мелким,
Невесомым вкраплением янтаря.
Ближний план — отличная маскировка,
Даже если разглядывать  на просвет.
Задержи дыхание, не пой песен,
Вот была же степь здесь, вот её уж нет.


Рецензии