Снова ночь

Снова ночь.
И Луна наблюдает,
Как оконные гаснут огни.
День пронёсся —
И все засыпают,
Но что доброго сделали мы?
Улыбнулись ли тем, кто нуждался?
И монетку для нищих нашли?
Извинились ли, если напрасно
Невиновных обидели мы?
Чем запомнится день этот светлый?
Сможем ли рассказать мы о нём,
Или слился он с тысячью прежних,
И растает, как утренний сон?


Рецензии