Nevada Smith

Какая тишь, ты только посмотри.
Представь, что все погасли фонари.
Какая глушь - послушай и услышь:
Вот лес. Лиса, почуявшая мышь.
Какая высь над ней, какая грусть.
Какая блажь услышать наизусть
Замшелый дух железных ноябрей,
Библиотечный трепет букварей
И темень-темь по темечку врасплох,
Бесследный лес как первозданный мох.

Какая дурь вот так стоять глазеть,
Не смея ни взлететь, ни умереть.
Московский сюр, бесславный парадиз.
Подземка - я уже ныряю вниз.
На связи! Там и встретимся внизу -
На голубом глазу.

11.11.23


Рецензии