День памяти отца, Евгения Васильевича Мамаева

Сегодня в семье у нас траурный день...
На лицах печалью легла эта тень...

Прошло очень много лет.
Никто нам не даст ответ...

Но! Сердце прошил свинец.
Погиб наш отец...

Зачем и за что?
Ведь война позади.
Медали, как звёзды,
Блестят на груди.

Но там, далеко, в Прибалтийских краях,
"Лесные братки" партизанят в боях.
Отребье фашистов и кровь - их кумир.
Война им нужна! Их не радует мир.

И снова, и снова там пули свистят.
Оборваны жизни советских ребят.

Прошедших весь ужас войны
И верных приказу страны...

Мы помним, мы помним, мы помним тебя.
Ты в памяти нашей и не было дня...
Знай, ты не забыт, ведь Евгеньичи мы.
Ты нас охранял от беды и сумы,

И старший мой сын твоё имя несёт.
И там пять Евгеньевичей - наш народ!

И каждым гордиться ты можешь, отец!
Ведь каждый из нас - по тебе - молодец!

В холодной и чуждой эстонской земле
Остался ты вечно!  Но к нам на крыле,
Как Ангел-хранитель, на помощь летишь,
В любую погоду: и в бурю и в тишь.

Ты рядом! Ты рядом! И чувствую я
Со мной ты на веки...
Я - дочка твоя!


Рецензии
Ниночка, замечательное стихотворение, посвящённое отцу! Понятные и точные строки, описывающие те события, проникают в сердце читающего человека.

Недобитые фашисты, разбежавшиеся по всему миру, по сей день живы.
А Вашему отцу вечная, славная, добрая память!
Не зря жил - двое детей, трое внуков и десять правнуков! Кто может таким богатством похвастаться? Род не просто продолжился, он умножился на 10!
Бог не каждому такое даёт. Многие рода вымирают. А Ваш род укрепился!

С теплом души.

Не могу уснуть. Моя ночь так и не началась.

Татьяна Малышева 5   10.03.2024 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.