Как научиться любить?

Немало встречается
В нашей жизни
Раздражительных людей
И мы иногда раздражаемся.
Раздражение - желание убить
Или изжить со свету,
Чтоб и духа его рядом
Не бывало и так живут,
Себя изводят и других
Своим нетерпением,
Эгоизмом и лидерством.
Делай как я хочу
И не мешайся мне
Под ногами. Поводов
Для раздражения - миллион.
Эго из человека прет и прет,
Вздохнуть не даёт, нервы
В конце не выдерживают -
Сходят с ума люди
Или болеют разными
Заболеваниями от
Раздражения кожи
До рака всех органов.
Неприятности так и липнут
К раздражительному человеку
И конец их бесславен.
Их никто не любит,
Не жалеет, обходят
Их стороной жертвы.
Бороться с ними бесполезно,
Сам становишься как он,
Зараза это хорошо
Распространяется.
Им не хватает любви
И внимания, и они
Не любят себя, поэтому
И полюбить их трудно -
Замкнутый круг.
Начни с себя, повторяй
Про себя: "Люблю, люблю, люблю! "
Ничто само на голову
Не упадёт, рождай в себе
Слова любви, приятия,
Прощения и доброты.
Потом переходи на чувства,
Ощущения, эмоции, поступки.
Постепенно, шаг за шагом
Ты научишься любить себя,
Людей, животных и природу.
Будешь улыбаться
И радоваться жизни.
    12.11.2023 г


Рецензии