Невеста

Открываю рывком занавеску –
Выпал снег, наконец-то зима!
За окном – что за чудо – невеста
С любопытством глядит на меня.

Ночью в белое платье рябина
Облачила свой тоненький ствол,
А на шею надела рубины,
Оттенив белоснежный подол.

Поцелуй мне воздушный послала
И смеётся, от счастья пьяна.
На груди её красные лалы,
Как на скатерти – капли вина.

© Сергей Казук


Рецензии