День снега

снег пал на ветки.
не прилёг к порогу.
летел он
как парашютист, –
и зацепился,
смотрит вниз,
в себя приходит понемногу.

и хорошо,
что так вот приземлился:
не влип в окно,
не влип в лицо,
не смят ногой,
песком не подавился,
но смотрит вниз –
на снежное крыльцо…

он вместе с тем,
кто расстелился –
сам полем стал
и лесом стал.
я тоже в свете растворился.
и в общей белизне пропал.

мне нравится,
что я из снега.
со мной легко,
легко со мной.
меня на небо
повезёт телега…
но спрыгнет снег,
как брат родной.

не отличишь.
как лучик на паркете.
и мне всего
один лишь день.
хоть шапку чёрную
надень –
я растворяюсь, как младенец в свете…


 


Рецензии