Красная помада на губах

Красная помада на губах,
И волос каштановая россыпь.
Странная печаль в её глазах,
Она одна стоит под сводом но'чи.

Давно подругами забыта,
Она идёт своим путём.
За чёрными глазами скрыты
Мечты о нём, тоска о нём.

Дорога к лесу простиралась,
Ночную путницу маня',
И небо звёздно улыбалось,
Её надежды хороня'.

С тех пор её никто не видел.
Куда пропала, где она?
Искали всем селом- не видно..
Она исчезла без следа'.

Среди толпы той суетливой
Он улыбался и курил,
Стоял он тихо молчаливо-
В кармане брюк рука в крови'.

Вдруг, с непонятною отрадой
Он бросил по'д ноги толпе
Флакончик с красною помадой
И затерялся вдалеке.

Красная помада на губах,
И волос каштановая россыпь,
Мёртвая печаль в её глазах,
Спит вечным сном она под сводом но'чи.


03 марта 2001 год.


Рецензии
Анна! Жутковатое стихотворение. Как комикс. Пока читала, картинки были черно-белые и только красным пятном губы ЛГ. Получилось у вас ввести в дрожь!!!

У меня подобное только одно "Алинка" http://stihi.ru/2023/03/08/7212 ...на большее пока не решилась)

С уважением и пожеланием творческих успехов и находок, Лена

Елена Река   16.12.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!
Будьте здоровы! Творите!

Анна Луна Набокина   16.12.2023 12:22   Заявить о нарушении