Плывущий мир

(Братишке)

Плывущий мир, промокший дом,
Где слёзы смешаны с дождём.
Где радость – быстротечным сном,
Мелькнёт и лопнет пузырём.

Проснулся – за окошком мгла.
Покрылись рябью зеркала,
На мачтах мокнут вымпела.
Сквозит, и крыша протекла.

Куда, братишка мой, куда?
В какие дальние моря?
Один отчалил навсегда,
Под тихий шелест октября?

Какая зыбкая звезда,
Тебя с собою забрала?
Моя походка не тверда,
Никак не клеятся дела.

Качается непрочный мир,
Над хищной бездной чёрных дыр.
В гнетущей тесноте квартир –
Последний пир.

Нас губит и спасает ложь.
- Его обратно не вернёшь.
Ты плачешь?
- Нет.
Обычный дождь.

13 ноября 2023


Рецензии