Вскипячу талый снег на твоём таганке...

Вскипячу талый снег на твоём таганке,
Оборудую время для нас.
Возвращаются птицы домой налегке,
Позади оставляя Кавказ.

В рюкзаке у меня лишь фонарик ручной,
Как простая приманка для звёзд.
Так пускай заберёт нас трамвайчик речной
Из московских насиженных гнёзд.

Нам теперь так и жить: то дожди, то грачи,
То скупая борьба с ОРВИ.
Довези нас, трамвайчик речной, до Керчи
Да и знай себе чаек лови.

Ты ещё не бывала в Крыму по весне —
Это явно тебе не идёт.
Там другие ветра, там дельфины честней,
И не вспомнить, какой нынче год.

Виноградный закат, алычёвый рассвет
Да сушёный в снегах зверобой.
Дай мне свой таганок — вскипячу тебе снег,
Эту память весны голубой.

Ибо нужно построить заветный очаг,
Пусть походный — и то хорошо.
А устроимся тут — подрастёт алыча,
Чтобы я никуда не ушёл.

Эту данность могли бы мы сделать родной,
Обновляя несбыточный быт.
Но стоит на причале трамвайчик речной,
Кто куда, а трамвайчик стоит


Рецензии
Понравилось стихотворение простотой, душевностью, открытостью чувств. Ложится на ноты и поётся.

Марина Ермакова -Петрова 2   14.11.2023 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Антипов   23.11.2023 13:17   Заявить о нарушении