Не уйдёт

Ты меня не держи – отпусти!
Не звони, ни ищи, а забудь.
Раны старые не береди,
Мы прошли свой отмеренный путь.

Ты меня не преследуй в ночи –
Не корю я тебя, не виню.
У любви поминальной свечи
Я себя, мой любимый, казню.

Ты меня не держи – отпусти!
Невозможно вернуться назад,
Разошлись с перекрёстка пути,
И отцвёл наш сиреневый сад.

Разложила на картах пасьянс -
Отпустила. Зачем же опять
Замаячил любви ренессанс,
И душа птицей хочет летать?

Пусть летает, свободно парит,
Но любовное зелье не пьёт,
Пламя страсти пускай отгорит…
Но Любовь шепчет мне – не уйдёт!
              13.11.2023


Рецензии