Праздник душ

Подкрадусь...- читаешь; я смешливо,
В подбородок руки подперев,
Загляну в глаза твои пытливо,
Тёплою улыбкою согрев.

Время..., вроде, остановку время
Объявило...; странности не в счёт,
Временной континуум приемля,
Мыслимо ли вновь дать ему отсчёт !

Задержись, стремительное, разве
Не в твоих затишьях - тоже суть
Светлых душ, устроивших нам праздник,
Чтобы время мудро обмануть ?

Чтенье - то же, только погодя -
И улыбки тёплой отражённый свет,
Две души сейчас, времечко, - родня
И совсем не важно ты бежишь иль нет.


Рецензии